Наверх

(499) 409-41-40

- с 9.00 до 20.00

(910) 426-32-15

сервисная служба
ежедневно 9.00-20.00
Официальный дилер Топас, Юнилос,
Alta Group,
Эко-Гранд
Мы дилеры: Пятый элемент, SBMgroup, Топол Эко, Flotenk, Deka, Helyx, Alta group
г. Москва, Ильменский пр-д, 5

Септик Топас - недостатки и рекомендации их избежать

Септики Топас можно смело отнести к изобретениям человечества, полностью состоящим из одних преимуществ. Это очевидно на статистике популярности этой автономной канализации, разработка которой велась на основе всех критических замечаний относительно современных септиков. Благодаря чему Топас:

  • способен достигать уровня очистки стоков в 99%;
  • легко доставляется из-за небольшого веса, а в силу компактных размеров его установка занимает несколько часов;
  • абсолютно бесшумен, герметичен и не наносит ущерба ландшафтному дизайну в процессе подземного монтажа;
  • отвечает самым высоким потребительским требованиям, обладая широким модельным рядом с соответствующими характеристиками.

Как избежать недостатки Топас: советы специалистов

Некоторые считают, что у септиков Топас имеются свои недостатки. Однако, у данных устройств их не наблюдается, за исключением трудностей в обслуживании. Но, стоит заметить, что точное выполнение всех рекомендаций с легкостью позволит избежать небольших неудобств. Рассмотрим на примерах таких «недостатков»:

  1. Энергозависимость Топас – электричество нужно для работы оборудования станции, которое обладает небольшой мощностью и потребляет практически незаметный объем электроэнергии. Достаточно в процессе монтажа септика предусмотреть защищенную укладку электрокабеля, чтобы больше не возвращаться к этому вопросу.
  2. Восприимчивость к химии, особенно хлору – попадание таких веществ может уничтожить полезную микрофлору станции биологической очистки, которая и отвечает за процесс осветления стоков. Однако найти моющие средства с содержанием хлора сегодня надо постараться, т.к. многие производители отказались от его использования в предлагаемых составах.
  3. Периодически Топас надо чистить – чтобы не допускать переизбытка активного ила. Этот твердый осадок образуется от деятельности микроорганизмов и со временем его становится много. Для большой семьи септик чистится раз в месяц, для Топас 5 – в два раза реже. Для чего достаточно включить автоматический насос, входящий в комплект станции и утилизировать ил в качестве удобрения для зеленых насаждений.
  4. Риск аварии при попадании в Топас крупного неорганического мусора – только это нереально, потому на всех точках поступления стоков производители сантехнического оборудования устанавливают отсеивающие решетки. Некоторые владельцы автономной канализации даже монтируют на подводящую трубу специальный измельчитель.

У вас есть вопросы или нужна наша консультация?Нужна консультация?